La alimentación saludable y sostenible es un modelo que promueve el bienestar y la salud de las generaciones presentes y futuras, con un bajo impacto ambiental, segura y accesible. Esta actividad ofrecerá una oportunidad para profundizar en la calidad de las materias primas, de los alimentos elaborados a partir de ellas y de las innovaciones que promueven la salud de las personas.
Este workshop explora cómo la ciencia básica (química, microestructura, biología celular, microbiología e inmunología) y la innovación tecnológica en alimentos pueden converger para desarrollar sistemas alimentarios saludables, seguros y sostenibles, que promuevan el bienestar humano y reduzcan el impacto ambiental.
EXPONEN:
- Dra. Layla Simón, académica investigadora de la Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina de la Universidad Finis Terrae. Investigadora responsable del proyecto ANID FONDECYT iniciación 11230112
- Dra. Pamela Rivera, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina de la Universidad Finis Terrae
- Dra. María Salomé Mariotti-Celis, directora del CIANS de la Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina de la Universidad Finis Terrae
- Dr. (c) Germán Tapia-Curimil, estudiante de doctorado de la Universidad Finis Terrae
- Dra. (c) Paulina Rivas, docente de la Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina de la Universidad Finis Terrae.
- Conrado Camilo, Lab manager del CIANS de la Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina de la Universidad Finis Terrae
- Amaya Pérez, Felipe Zamorano, Francisca González y Javiera Mardones, estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina de la Universidad Finis Terrae
- Dr. Matías Via, ex Arla Foods amba, Dinamarca
- Dr. Rubén Grosso, Novonesis – Animal Biosolutions, Applied Research & Development, Dinamarca
